Sessionübersicht
Die Sessionübersicht kann im Administrationsbereich () im Reiter Übersicht > Benutzer > Aktive BPC Sessions erreicht werden und bietet einen Überblick über alle angemeldeten Nutzer.
Außerdem können aktive Sessions über die Ansicht beendet werden.
Die Tabelle gibt Aufschluss über den angemeldeten Nutzer (Nutzername, Vor- und Nachname), das Ablaufdatum der Session, die Anzahl der aktiven Websocket-Verbindungen sowie die zugehörige IP-Adresse.
Beispiel: Im obigen Screenshot ist ersichtlich, dass vier Nutzer angemeldet sind. Die Nutzerin Anna hält zwei Websocket-Verbindungen. Dies deutet in der Regel darauf hin, dass das BPC in zwei verschiedenen Browser-Tabs geöffnet ist.
Um eine einzelne Session zu beenden, klicken Sie in der Spalte Aktion auf das entsprechende -Icon. Daraufhin erscheint in der Benutzeroberfläche des entsprechenden Nutzers ein Hinweis.
Um alle aktiven Verbindungen gleichzeitig zu trennen, verwenden Sie den Button Alle Löschen.
Benötigte BPC-Berechtigungen zum Beenden von Sessions
-
Rolle
bpcadmin, -
Rolle
USER_ADMIN, -
Recht
USER_DELETE_SESSIONS
|
Das Beenden einer Session führt nur im BPC zu einer Abmeldung. Es kann sein, dass die Session bei dem Identity Provider (z. B. Keycloak) bestehen bleibt und automatisch eine erneute Anmeldung erfolgt. |